Risotto al Parmigiano

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    Il risotto al Parmigiano è il più semplice risotto che possiate immaginare. Ma per me è anche il più squisito! Scegliete un brodo di qualità e la magia è fatta. Se lo servite in un coppapasta potete anche portarlo in tavola come un primo chic.


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    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 dado di brodo di verdure, pollo o carne
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
    • 50g di scalogno tritato
    • 140g di riso arborio
    • 60ml di vino bianco
    • 3 cucchiai di panna o creme fraiche
    • 40g di Parmigiano Reggiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Prepare il brodo: in un padellino raccogliere 600ml di acqua e il dado di verdure o pollo. Portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciar cuocere su fuoco basso.
    2. Cuocere lo scalogno nell'olio in una padella larga da risotto finché morbido. Aggiungere il riso tutto insieme e tostarlo per 3 minuti, rigirandolo spesso; dovrà assorbire l'olio e diventare trasparente. Versare il vino bianco, mescolare e lasciarlo sfumare. Quando il vino si sarà assorbito, iniziare ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta. Mescolare e cuocere finché si sarà assorbito; quindi aggiungere il mestolo successivo. Ripetere finché il riso sarà al dente, circa 15 minuti.
    3. Una volta cotto il riso, ritirarlo dal fuoco e aggiungere panna, Parmigiano, sale e pepe. Lasciar riposare 2 minuti e servire.
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