Couscous di pollo alla marocchina

    (2)
    1 ora

    Questa ricetta viene dalla mia amica marocchina Leyla. Questo semplicissimo pollo in casseruola è insaporito con zenzero, cannella e coriandolo e servito su un letto di couscous. Un piatto delizioso!


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • 4 cosce di pollo
    • 2 cipolle grandi tritate fini
    • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 pizzico abbondante di coriandolo in polvere
    • 1 pizzico abbondante di paprica
    • sale e pepe macinato fresco
    • 1 dado di pollo o di carne
    • 750ml di acqua
    • coriandolo fresco tritato per guarnire
    • Per il couscous
    • 250ml di acqua
    • 250g di couscous
    • 2 cucchiai di olio d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una casseruola capiente con coperchio, riscaldare 3 cucchiai di olio d'oliva e rosolare le cosce di pollo per 10 minuti o finché saranno dorate da tutti i lati. Prelevare il pollo e metterlo da parte.
    2. Aggiungere le cipolle alla casseruola e cuocerle finché si ammorbidiranno, circa 3 minuti. Aggiungere zenzero, cannella, coriandolo e paprica. Sbriciolare il dado di pollo e versare 750ml acqua. Riportare il pollo nella casseruola, condire con sale e pepe. Portare a bollore, ridurre la fiamma, coprire la padella e cuocere su fuoco medio per 45 minuti.
    3. Dopo mezz'ora circa, portare a bollore 250ml di acqua e versarla in una ciotola sopra al couscous. Mescolare, coprire e lasciar riposare per 12 minuti circa.
    4. Sgranare il couscous con una forchetta e condirlo con 2 cucchiai di olio. Trasferire il couscous in un piatto da portata e sistemare sopra le cosce di pollo. Spolverare con coriandolo fresco. Versare la salsa del pollo in una salsiera e servirla calda separatamente.

    Consigli

    Per aggiungere un tocco di dolcezza marocchina, aggiungete delle albicocche o prugne secche al pollo quando cuoce. Anche delle mandorle pelate saranno un'aggiunta saporita.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)