Melanzane arrostite in forno facilissime

    Melanzane arrostite in forno facilissime

    Aggiungi al ricettario
    35minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Melanzane arrostite in forno, con poco olio, aglio, sale e pepe. Semplicissime e molto gustose, ideali da servire subito o da utilizzare in polpette o creme di melanzane.

    Ingredienti
    Quantità: 2 large roast aubergines

    • 2 melanzane grandi o 4 piccole
    • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 2 spicchi d'aglio tagliati in 4
    • sale e pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 240°C. Lavare le melanzane e tagliarle a metà per la lunghezza. Trasferirle in una teglia foderata di carta da forno appoggiate dalla parte della buccia.
    2. Fare dei taglietti nella polpa della melanzana e infilare i pezzettini d'aglio. Irrorarle con poco olio e condire con sale e pepe.
    3. Cuocerle nel forno caldo per 30 minuti. A metà cottura, spennellarle con altro olio o coprirle con un foglio di alluminio (per una versione con meno grassi).
    4. Sfornarle, affettarle e servirle con o senza la buccia. In alternativa, prelevare la polpa, frullarla e preparare una crema di melanzane o delle polpette.

    Idee per usare la crema di melanzane

    Utilizzatela ad esempio per delle polpette di melanzane o per una crema di melanzane.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta