Melanzane arrostite in forno facilissime

    (10)

    Melanzane arrostite in forno, con poco olio, aglio, sale e pepe. Semplicissime e molto gustose, ideali da servire subito o da utilizzare in polpette o creme di melanzane.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 2 large roast aubergines

    • 2 melanzane grandi o 4 piccole
    • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 2 spicchi d'aglio tagliati in 4
    • sale e pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 240°C. Lavare le melanzane e tagliarle a metà per la lunghezza. Trasferirle in una teglia foderata di carta da forno appoggiate dalla parte della buccia.
    2. Fare dei taglietti nella polpa della melanzana e infilare i pezzettini d'aglio. Irrorarle con poco olio e condire con sale e pepe.
    3. Cuocerle nel forno caldo per 30 minuti. A metà cottura, spennellarle con altro olio o coprirle con un foglio di alluminio (per una versione con meno grassi).
    4. Sfornarle, affettarle e servirle con o senza la buccia. In alternativa, prelevare la polpa, frullarla e preparare una crema di melanzane o delle polpette.

    Idee per usare la crema di melanzane

    Utilizzatela ad esempio per delle polpette di melanzane o per una crema di melanzane.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (10)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte