Stracciatella di uova

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    La stracciatella di uova è una minestra tradizionale preparata con brodo di carne, uova e formaggio. Un comfort food per una serata fredda, pronta in meno di mezz'ora.


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    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1,5 litri di brodo di pollo o di carne
    • sale e pepe macinato freco
    • 2 cucchiai (20 g) di farina di semola
    • 3 uova grandi
    • 2 cucchiai (8 g) di prezzemolo tritato
    • 15 g di Parmigiano-Reggiano grattugiato
    • 15 g di Pecorino Romano grattugiato
    • 1 pizzico di pepe di Cayenna
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 1 cucchiaio (15 ml) di olio d'oliva
    • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Portare il brodo a bollore in una casseruola su fuoco alto. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe se necessario.
    2. In una ciotola sbattere le uova con prezzemolo, farina di semola, parmigiano e pecorino grattugiati, sale, pepe, pepe di Cayenna e noce moscata.
    3. Versare lentamente il composto nel brodo bollente, mescolando sempre; riportare a bollore. Il brodo sarà un po' "sporco" all'inizio" ma si schiarirà con la cottura.
    4. Distribuire nei piazzi; irrorare con un filo d'olio e del peperoncino se lo si gradisce.

    Nota

    L'ideale sarebbe avere del brodo di carne o di pollo fatto in casa. In assenza, scegliete un estratto di carne di buona qualità e mescolatelo con dell'acqua.

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