Linguine ai frutti di mare

    (1)
    20 minuti

    Queste linguine ai frutti di mare sono un primo saporito e veloce, che si prepara nel tempo di cottura della pasta. Il segreto per cucinare i frutti di mare è proprio quello di cuocerli in meno possibile. Io ho usato del pesce congelato, con del pesce fresco, naturalmente, il risultato sarà ancora migliore!

    tea

    Washington, Stati Uniti d'America
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di linguine
    • 2 spicchi d'aglio
    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 7-8 pomodorini tagliati a metà
    • 400g di frutti di mare misti sgusciati (gamberi, calamari, capesante)
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 1 pizzico di peperoncino

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Mettere a bollire la pasta in abbondante acqua salata.
    2. Nel frattempo, imbiondire l'aglio nell'olio finché comincerà a profumare e aggiungere i pomodorini e il peperoncino se lo si gradisce. Cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti o finché cominceranno ad ammorbidirsi.
    3. Unire i frutti di mare misti, mescolare e cuocere finché cominceranno a colorarsi, 2 minuti circa. Versare il vino e alzare la fiamma. Salare.
    4. Scolare la pasta molto al dente e trasferirla nella padella del sugo. Saltare tutto insieme e aggiungere acqua della pasta quanto basta a saltare tutto insieme. Cospargere col prezzemolo e servire.
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    Beatrice
    0

    Primo di mare eccellente. Avevo un misto di gamberi, calamari e cozze già puliti ed il risultato è stato molto saporito. I pomodorini hanno dato molto gusto!  -  29 nov 2016

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