Sbriciolata alla crema pasticcera

    Sbriciolata alla crema pasticcera

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    40minuti


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    Questa sbriciolata alla crema pasticcera è un dolce delizioso ma semplice, che piacerà a molti. Attenzione a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita e a non surriscaldarli molto. Ad esempio, lavorate il tutto su una superficie di marmo o con delle mani fredde.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 350g di farina
    • 150g di zucchero
    • 100g di burro freddo a cubetti
    • 1 bustina di lievito chimico per dolci vanigliato (16g)
    • 1 uovo
    • 750g circa di crema pasticcera (fatta con 500ml di latte e 4 uova)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia tonda o quadrata da 20-23cm con della carta da forno.
    2. Mescolare farina, zucchero, burro, lievito e uovo in una ciotola, con le mani, fino ad ottenere un composto di briciole. Sarà necessario non lavorarlo troppo o il burro si scioglierà.
    3. Spolverare 2/3 dell'impasto nella teglia e rivestirne il fondo. Stendere sopra la crema pasticcera e finire con l'altra metà dell'impasto. In questo caso, distribuirlo a briciolone, un po' per tutta la superficie.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 20 minuti. Sfornare, intiepidire e servire.

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