Soufflè di cioccolato e cannella

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    Facile da preparare e buonissimo! Un dolce perfetto dopo cena che soddisfa adulti e piccini grazie al sapore del cioccolato unito alla cannella!


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • burro e zucchero a velo q.b. per la teglia o le coppette da soufflè
    • 75g di cioccolato
    • 1 cucchiaio di latte
    • 50g di burro
    • 40g di farina
    • 300ml di latte
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 5 uova, divise in albumi e tuorli
    • 2 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Pre-riscaldare il forno a 200°C.
    2. Imburrare una teglia per soufflè da 20cm circa (oppure 4 coppette singole) e ricoprire con zucchero a velo.
    3. Versare il latte e il cioccolato in una ciotola e sciogliere a bagnomaria. Mettere da parte.
    4. Sciogliere il burro a fuoco medio-basso, poi aggiungere la farina tutta in una volta, amalgamare bene e togliere dalla fiamma.
    5. Aggiungere il latte al composto di farina un poco per volta, mescolando costantemente fino a ottenere un impasto cremoso.
    6. Aggiungere il cioccolato fuso, la cannella e i cinque tuorli. Mescolare bene e mettere da parte.
    7. Montare i cinque albumi e aggiungere lo zucchero, 1 cucchiaio per volta. Continuare con le fruste fino a ottenere un composto spumoso.
    8. Aggiungere lentamente gli albumi montati a neve al composto di cioccolato. Versare nella teglia o nelle coppette da soufflè e cuocere in forno per 20 minuti.
    9. Servire immediatamente.
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