Torta a strati di ricotta e pere

    Due basi soffici preparate con farina di nocciole e in mezzo una delicatissima crema alla ricotta e pere. Un dolce autunnale golosissimo!


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per i 2 strati
    • 50g di farina 00
    • 90g di nocciole tostate e tritate finissime
    • 60g di zucchero
    • 100g di burro fuso
    • 3 uova
    • Per la farcia
    • 400g di ricotta
    • 150g di zucchero
    • 150g di panna fresca
    • 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    • 2 pere sbucciate e tagliate a cubetti
    • 30g di zucchero
    • il succo di 1 limone
    • zucchero a velo e fettine di pere per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare con una carta da forno 2 teglie da 20cm di diametro.
    2. Amalgamare tutti gli ingredienti e dividerli a metà. Formare due dischi e stenderli nelle teglie.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato per 15 minuti. Sfornare, raffreddare e riporre in frigo mentre si prepara la farcia.
    4. Sbattere ricotta, zucchero, panna e vanillina fino a formare una crema. Tenere da parte.
    5. Cuocere le pere con 30g di zucchero e il succo di limone. Raffreddarle leggermente e quindi aggiungerle alla crema di ricotta.
    6. Ritirare i dischi dal frigo e spalmare la crema sul primo disco. Coprire con il secondo a panino. Riporre in frigo per 1 ora.
    7. Spolverare con zucchero a velo e decorare con fettine di pere. Servire.

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