Pigna di formaggio e mandorle

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    Conquistate i vostri ospiti con questo antipasto di Natale o Capodanno scenografico e saporito. Questa pigna di Natale altro non è che un cuore di formaggio ricoperto di mandorle. Servitelo con dei grissini o crackers.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • 450g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
    • 115 g di caprino fresco
    • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di dragoncello tritato
    • 1 cucchiaio di foglioline di timo tritato
    • 1/2 spicchio d'aglio tritato
    • 1 pizzico di pepe di Cayenna o q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 1 tazza di mandorle circa 150g
    • 3 rametti grandi di rosmarino

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una ciotola (o nel secchiello della planetaria) mescolare formaggio, caprino, prezzemolo, dragoncello, timo, aglio, pepe di Cayenna, sale e pepe. Sbattere con delle fruste finché saranno ben amalgamati.
    2. Trasferire il composto su un piano da portata e delicatamente dare la forma di una pigna, premendo bene con le mani.
    3. Cominciando dalla punta della "pigna", incastrare le mandorle nel formaggio in modo che la parte appuntita della mandorla sia rivolta verso l'esterno. Procedere in modo che il formaggio sia completamente ricoperto di mandorle e somigli ad una pigna. Sistemare i rametti di rosmarino sulla parte alta, in modo da rassomigliare degli aghi di pino.
    4. Riporre in frigo fino al momento di servire.

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