Albero di Natale di formaggio alle erbe

    (12)
    2 ore 15 minuti

    Un antipasto di Natale per stupire gli invitati già dall'inizio del pranzo o della cena. Si prepara velocemente, rigorosamente in anticipo, così potete dedicarvi alle altre preparazioni.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 20 

    • 450g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
    • 60 g di groviera o emmentaler grattugiato
    • 40 g di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di basilico tritato
    • 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
    • 1/2 cucchiaino di aglio essiccato (facoltativo)
    • 10 g di basilico fresco tritato per ricoprire l'albero
    • 15 g di prezzemolo fresco tritato per ricoprire l'albero

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore  ›  Pronta in:2ore15minuti 

    1. In una ciotola (o nel secchiello della planetaria) raccogliere il formaggio spalmabile, la groviera, parmigiano, basilico, limone e aglio essiccato. Sbattere con delle fruste finché saranno ben amalgamati.
    2. Trasferire su un foglio di pellicola trasparente, arrotolare e sigillare. Con le mani, modellare il panetto di formaggio ed erbe fino a dare la forma di un cono.
    3. Posizionare il cono su un piatto da portata ed eliminare la pellicola. Ricoprire il cono di formaggio con il basilico e prezzemolo in modo da formare le foglie dell'albero.
    4. Delicatamente avvolgere l'albero nella pellicola e riporre in frigo fino al momento di servire, per almeno 2 ore. Decorare con ravanelli o pezzettini di peperone (per creare le palline e le decorazioni) e servire con dei crackers, crostini o verdure alla julienne.

    Antipasti di Natale e Capodanno

    Ancora indecisi sugli antipasti di Capodanno? Non perdetevi il nostro articolo con tante idee per antipasti di Capodanno gustosi e sfiziosi.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (12)