Torta salata ai broccoli

    50 minuti

    Una torta salata ai broccoli, mozzarella e cotto facilissima da preparare che si presta a molte varianti: sostituite la mozzarella con della robiola, ad esempio, o il cotto con della pancetta.

    tea

    Washington, Stati Uniti d'America
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 testa di broccolo tagliata a cimette (circa 300g)
    • 1 rotolo di pasta sfoglia (230g)
    • 4 uova (io avevo solo gli albumi)
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato + q.b. per spolverare
    • 80g di mozzarella a cubetti
    • 80g di prosciutto cotto a cubetti o listarelle
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Lessare le teste di broccolo in acqua bollente per 5 minuti. Scolare e passare sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
    2. Riscaldare il forno a 200°C. Srotolare la pasta sfoglia e usarla per foderare fondo e lati di uno stampo per torte salate da 23cm di diametro. Bucherellare il fondo.
    3. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, sale e pepe.
    4. Sistemare i broccoli sul fondo della teglia, io li messi a raggiera, così da avere un motivo carino. Distribuire sopra la mozzarelle e il prosciutto. Versare le uova sbattute col formaggio e distribuirle bene. Spolverare con un altro cucchiaio di parmigiano grattugiato.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti o finché la superficie sarà dorata. Sfornare, intiepidire e servire.

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