Gazpacho verde con burrata

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    1 ora 15 minuti

    Questo gazpacho verde è preparato con dei cetrioli, basilico ed erbe e servito con un cucchiaio di burrata. Un antipasto elegante per un menu estivo, vegetariano e leggero.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 700g di cetrioli affettati
    • 2 spicchi d'aglio affettato
    • 40 g di foglie di basilico
    • 2 cucchiai di origano fresco
    • 120 ml di acqua o q.b.
    • 60 ml di aceto di riso o q.b.
    • 60 ml di olio extra vergine d'oliva
    • 1 pizzico di pepe di Cayenna
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • 225 g di burrata (circa 1)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora5minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Raccogliere nella tazza di un frullatore cetrioli, aglio, basilico, origano, acqua, aceto di riso olio e pepe. Frullare alla massima velocità fino ad ottenere una salsa liscia. Passare in un colino, premendo bene con un cucchiaio.
    2. Coprire e riporre in frigo finché sarà molto freddo, 1-2 ore.
    3. Distribuirlo in delle scodelle da portata fredde. Appoggiare 1/4 burrata al centro di ciascun piatto. Condire con un filo d'olio e servire.

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