Pan di Spagna perfetto

    Il pan di Spagna è una preparazione base utile in mille occasioni. Utilizzate questa ricetta per una torta di compleanno alla crema, per una torta mimosa o, versata in una leccarda, anche come base per un rotolo.


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 uova a temperatura ambiente
    • 200g di zucchero
    • 200g di farina
    • 1 bustina (16) di lievito per dolci vanigliato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare e infarinare o foderare con della carta da forno uno stampo da 23cm di diametro.
    2. Con uno sbattitore elettrico sbattere le uova finché saranno molto gonfie, almeno 10 minuti. Dopo i primi 7 minuti, aggiungere lo zucchero, poco alla volta in modo che si amalgami bene.
    3. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla poco alla volta alle uova. Mescolare delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare le uova. Versare nella teglia.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 15 minuti o finché sarà alto e dorato. Non aprire il forno per evitare che la torta si sgonfi. Spegnere il forno, socchiudere lo sportellino e lasciar raffreddare la torta nel forno spento per evitare che si sgonfi per lo sbalzo di temperatura.
    5. Farcire secondo il gusto.
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