Crostata alla crema di mandorle

    Crostata alla crema di mandorle

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    1ora10minuti


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    Per questa crostata ho preparato una base di frolla e una crema a freddo, spumosa e leggera come un soufflé con mandorle, zucchero, limone e uova.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la pasta frolla
    • 200g di farina
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 1 uovo intero
    • 25ml di rum
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 100g di burro fuso a temperatura ambiente
    • 1 cucchiaino raso di lievito chimico per dolci
    • Per la crema alle mandorle
    • 300g di mandorle dolci lessate e spellate
    • 200g di zucchero
    • la buccia grattugiata di 1 limone
    • 4 albumi

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una teglia da 23-25cm di diametro.
    2. Preparare la frolla:

    3. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad avere un composto liscio. Lavorarlo il minimo indispensabile. Se si preferisce, si può non mettere il lievito, ma sarà necessario lasciarla riposare in frigo per 1 ora.
    4. Stendere la pasta sul fondo e i lati della teglia. Bucherellare il centro e mettere in frigo.
    5. Preparare la crema alle mandorle

    6. Frullare le mandorle con lo zucchero e la buccia di limone. Montare gli albumi a neve ferma e incorporare le mandorle, delicatamente, come in un soufflé. Versare la crema sulla base di frolla.
    7. Cuocere nel forno preriscaldato per 30-40 minuti. Sfornare, raffreddare e servire.

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