Schiacciata dolce di Firenze

    Buckwheat Queen

    Schiacciata dolce di Firenze

    Schiacciata dolce di Firenze

    (1)
    45minuti


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    La schiacciata è il dolce più famoso di Firenze. Si tratta di una torta semplicissima, insaporita con poco succo e scorza d'arancia. Servita di solito durante il periodo di Carnevale, è in realtà ottima tutto l'anno.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 uovo
    • 150g di zucchero semolato
    • 100g di burro fuso
    • la scorza grattugiata e il succo di 1 arancia
    • 70ml di latte circa o q.b.
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 1 bustina (16g) di lievito chimico per dolci
    • 300g di farina
    • zucchero a velo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e foderare con carta da forno una teglia da 20X30cm.
    2. Con uno sbattitore, mescolare l'uovo con lo zucchero finché saranno ben amalgamati. Unire il burro fuso, scorza e succo d'arancia, sale, vaniglia, lievito e per ultima la farina a pioggia. Amalgamare bene, quindi trasferire nella teglia e livellare.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato per 25-30 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto.
    4. Sfornare, raffreddare completamente. Quindi appoggiare sulla torta una formina ritagliata del classico giglio di Firenze e spolverare con lo zucchero a velo. Eliminare la formina per avere la decorazione del giglio sulla torta.
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    Melanie
    di
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    Buona. Ho sostituito la farina normale per quella senza glutine. Ma è molto buona. Grazie per la ricetta.  -  15 apr 2017

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