Schiacciata alla fiorentina tradizionale

    Buckwheat Queen

    Schiacciata alla fiorentina tradizionale

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    Schiacciata alla fiorentina tradizionale

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    50minuti


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    Una ricetta della schiacciata alla fiorentina casalinga, in cui tutti gli ingredienti sono misurati in cucchiai e bicchieri. Come da tradizione, decorate questo dolce tipico fiorentino con dello zucchero a velo, riproducendo il classico giglio simbolo di Firenze.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 3 uova
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 12 cucchiai di farina
    • 1 bicchiere di latte
    • 3 cucchiai d'olio d'oliva
    • 1 pizzico di sale
    • un po' di succo e la scorza grattugiata di 1 arancio o limone
    • 1 bustina (16g) di lievito chimico per dolci vanigliato
    • 1 manciata di pangrattato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Ungere una teglia rettangolare da 20X30cm con del burro e spolverarla con 1 manciata di pangrattato.
    2. Sbattere le uova con lo zucchero finché saranno ben gonfie. Aggiungere la farina, metà del latte, olio, sale e la scorza e il succo di arancio o limone. Sciogliere il lievito nel restante latte e aggiungerlo al composto. Versare l'impasto nella teglia preparata e livellare.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato per circa 30 minuti o finché uno stecchino verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare e servire.
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    Melanie
    di
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    Buono. Ma la prossima volta userò meno lievito. Aveva un sapore chimico. Grazie per la ricetta.  -  17 apr 2017

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