Torta mantovana di Prato

    Torta mantovana di Prato

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    1ora20minuti


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    La torta mantovana è una torta toscana originaria di Prato semplicissima, ricoperta di mandorle o pinoli che si tostano con la cottura in forno.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 tuorli
    • 1 albume
    • 175g di zucchero
    • 175g di farina
    • 40g di fecola di patate
    • 1/2 bustina (8g circa) di lievito vanigliato
    • 1 pizzico di sale
    • 150g di burro o margarina fusa
    • 50g di pinoli o mandorle a lamelle

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 150°C. Imburrare e spolverizzare con del semolino o foderare con carta da forno uno stampo per dolci da 23cm.
    2. Montare a neve i tuorli insieme all'albume e allo zucchero con delle fruste elettriche. Mescolare farina, fecola, lievito e sale e aggiungerli al composto di uova poco alla volta, alternandoli con il burro fuso.
    3. Versare nella teglia preparata e distribuire bene. Spolverizzare con poca farina setacciata e con i pinoli o mandorle a lamelle.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per circa 1 ora. Fare la prova stecchino dopo 45 minuti. Sfornare, raffreddare e servire.

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