Speculoos - biscottini di Natale speziati

    Speculoos - biscottini di Natale speziati

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    1ora


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    Gli speculoos sono dei biscottini tipici della cucina olandese tradizionalmente a forma di mulini a vento o piccoli omini. Potete naturalmente scegliere il taglia biscotti preferito. In questa versione sono arricchiti da delle mandorle a lamelle.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per i biscotti
    • 200g di farina
    • 2 cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 1 1/2 cucchiai di mix di spezie (vedere nota)
    • 1 pizzico di sale
    • 100g di zucchero di canna macinato fine
    • 125g di burro
    • 1 cucchiaio d'acqua
    • 50g di mandorle spezzettate
    • Per decorare
    • 1 uovo sbattuto
    • 50g di mandorle a lamelle

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora 

    1. Raccogliere in una ciotola farina, lievito, spezie, sale, zucchero di canna, burro, acqua e mandorle spezzettate; impastarli e raccoglierli in una palla. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per 30 minuti in frigo.
    2. Riscaldare il forno a 190°C. Foderare una teglia da forno con della carta da forno.
    3. Stendere la pasta in uno spessore di 5mm. Ritagliare dei biscotti della forma preferita e trasferirli sulla teglia. Spennellare con l'olio sbattuto e spolverare con le mandorle a lamelle.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 15-18 minuti. Sfornare, raffreddare e servire.

    Spice mix

    Utilizzate questa ricetta del mix di spezie o aggiungete le spezie preferite.

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