Speculoos - biscottini di Natale speziati

    (11)

    Gli speculoos sono dei biscottini tipici della cucina olandese tradizionalmente a forma di mulini a vento o piccoli omini. Potete naturalmente scegliere il taglia biscotti preferito. In questa versione sono arricchiti da delle mandorle a lamelle.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per i biscotti
    • 200g di farina
    • 2 cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 1 1/2 cucchiai di mix di spezie (vedere nota)
    • 1 pizzico di sale
    • 100g di zucchero di canna macinato fine
    • 125g di burro
    • 1 cucchiaio d'acqua
    • 50g di mandorle spezzettate
    • Per decorare
    • 1 uovo sbattuto
    • 50g di mandorle a lamelle

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora 

    1. Raccogliere in una ciotola farina, lievito, spezie, sale, zucchero di canna, burro, acqua e mandorle spezzettate; impastarli e raccoglierli in una palla. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per 30 minuti in frigo.
    2. Riscaldare il forno a 190°C. Foderare una teglia da forno con della carta da forno.
    3. Stendere la pasta in uno spessore di 5mm. Ritagliare dei biscotti della forma preferita e trasferirli sulla teglia. Spennellare con l'olio sbattuto e spolverare con le mandorle a lamelle.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 15-18 minuti. Sfornare, raffreddare e servire.

    Spice mix

    Utilizzate questa ricetta del mix di spezie o aggiungete le spezie preferite.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (11)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 3 raccolte