Carciofi a minestra

    Carciofi a minestra

    3persone l'hanno salvata
    1ora30minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Pochissimi ingredienti per questa minestra di carciofi, insaporita solo da aglio, olio e origano e con l'aggiunta finale del pane. Una ricetta di altri tempi, tipica della tradizione lucana.

    Studenti-di-Matera Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2kg di carciofi
    • il succo di 1 limone
    • 2 spicchi d'aglio
    • sale e pepe q.b.
    • 1 manciata di origano
    • 2 fette di mollica di pane
    • 1 filo di olio extravergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora ammollo  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Pulire bene i carciofi, eliminare le foglie esterne più dure e la barba interna e raccoglierli in una ciotola con dell'acqua che li copra. Aggiungere anche il succo di limone e lasciare in ammollo per 1/2 ora.
    2. In un tegame capiente, rosolare l'aglio nell'olio. Aggiungere i carciofi e condirli con sale, pepe e origano e rosolarli per qualche minuto. Quindi aggiungere 1 bicchiere d'acqua, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 30-40 minuti o finché i carciofi saranno morbidi.
    3. Negli ultimi minuti aggiungere anche la mollica di pane e mescolare bene. Portare in tavola.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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