Ventagli di pasta sfoglia

    Ventagli di pasta sfoglia

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    1ora22minuti


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    Avete presente i deliziosi ventaglietti di pasta sfoglia da servire con il tè? Prepararli in casa è molto più facile di quanto vi aspettereste. Solo 3 ingredienti, 12 minuti in forno ed il gioco è fatto!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    • 3 cucchiai di cannella
    • 3 cucchiai di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora  ›  Pronta in:1ora22minuti 

    1. Srotolate la pasta sfoglia su una spianatoia infarinata. Spolveratela con 2 cucchiai di cannella e 2 cucchiai di zucchero.
    2. Con il lato corto del rettangolo verso di voi, dividete idealmente la sfoglia in 10 rettangoli. Piegate un lato corso verso l'interno e quindi anche l'altro dal capo opposto. Spolverate con un po' di zucchero e di cannella; piegate di nuovo entrambi i lati verso il centro, spolverando sempre e quindi ripiegare una terza volta fino ad avere i due lati che si incontrano al centro. Spolverate con zucchero e cannella.
    3. Avvolgete la pasta sfoglia nella pellicola e riponetela in frigo per 1 ora.
    4. Riscaldate il forno a 200°C. Foderate una teglia con della carta da forno.
    5. Ritirate la pasta sfoglia dal frigo e tagliatela a fettine spesse 1,5cm di spessore. Adagiate i ventaglietti nella teglia, un po' distanziati.
    6. Cuocete nel forno preriscaldato per 12 minuti. Raffreddate prima di servire. I ventagli di pasta sfoglia si conservano per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.

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