Tonnarelli cacio e pepe alla romanesca

    (1)
    15 minuti

    Questa dei tonnarelli cacio e pepe è tra le ricette più antiche della tradizione romana, nata della roma seicentesa. Semplice da eseguire, ma con estrema attenzione ai passaggi.

    CHEFSANDRONE

    Lazio, Italia
    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 noci di burro
    • 30 grani di pepe da tritare
    • 2 manciate abbondanti di cacio romano secco
    • 200g di tonnarelli freschi

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Cuocere i tonnarelli in abbondante acqua salata. Scolarli e tenere da parte 1 bicchiere di acqua di cottura.
    2. Raccoglierli in una ciotola e aggiungere il pepe, il burro e il cacio, insieme ad una tazzina di acqua di cottura. Mescolare il tutto fino a raggiungere una salsa cremosa.
    3. Servire la pasta calda, con un filo di olio extra vergine d'oliva.

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    CHEFSANDRONE
    1

    SEMPLICE DA IMPIATTAMENTO MULTIPLO....MA IL CONSIGLIO SUL VINO....(PECORINO BIANCO SEMPLICE) ....  -  06 nov 2016

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