Torta salata ai broccoli facilissima

    (1354)
    50 minuti

    Questa torta salata ai broccoli si prepara velocemente, se avete una brisèe o una sfoglia già pronta. Potete aggiungere al ripieno anche un formaggio saporito come il brie o del gorgonzola e anche del prosciutto o della pancetta se gradite.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 30g di burro o olio
    • 1 cipolla tritata
    • 1 cucchiaino di aglio tritato
    • 175g di cimette di broccoli
    • 1 base di pasta brisèe o sfoglia da 23cm
    • 175g di provola o mozzarella per la pizza grattugiata
    • 4 uova ben sbattute
    • 350ml di latte
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di pepe
    • 15g di burro fuso

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia da quiche da 23cm con la pasta brisèe o sfoglia.
    2. Sciogliere il burro in una padella su fuoco medio e aggiungere cipolla, aglio e broccoli. Cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, finché i broccoli saranno morbidi. Trasferire sulla base di pasta.
    3. Sbattere le uova con il latte, insaporire con sale e pepe e il burro fuso. Versare sui broccoli e distribuire bene.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti o finché la base sarà dorata. Sfornare, raffreddare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1354)