Sformato di broccoli al formaggio

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    Uno sformato di broccoli con uova, formaggio, burro e latte. Potete usare il formaggio che preferite in sostituzione dell'emmental svizzero.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 7 

    • 750g di cimette di broccoli
    • 110 g di burro
    • 2 cucchiai (15 g) di farina
    • 1 cipolla piccola tritata fine
    • 300ml di latte
    • sale e pepe q.b.
    • 450 g di formaggio emmental grattugiato
    • 2 uova sbattute

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Raccogliere le cimette di broccoli in un cestello per la cottura a vapore e sistemarlo in una padella con poca acqua bollente. Coprire e cuocere finché saranno teneri ma ancora al dente per 2-6 minuti (dipende dalla grandezza delle cimette).
    2. Riscaldare il forno a 160°C.
    3. Sciogliere il birro in una padella e aggiungere la farina; cuocere finché si colorerà. Aggiungere la cipolla e anche il latte, poco alla volta. Portare a bollore e cuocere per 1 minuto. Ritirare dal fuoco, condire con sale e pepe e aggiungere il formaggio e le uova sbattute; mescolare bene. Unire il composto ai broccoli e trasferire tutto in una teglia.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti.

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