Prosciutto e melone

    Prosciutto e melone

    3persone l'hanno salvata
    10minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    La dolcezza del melone si combina bene con il salato del prosciutto per rendere questo antipasto semplicissimo e rinfrescante, soprattutto d'estate, quando i meloni sono di stagione.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 melone cantalupo
    • 250g di prosciutto crudo affettato
    • aceto balsamico q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Sciacquare il melone sotto acqua fredda. Usando un coltello ben arrotato, tagliare il melone a metà e togliere i semi. Tagliare ogni metà a fette di 2,5cm e togliere la buccia.
    2. Coprire ogni fetta con 1-2 fette di prosciutto lasciando visibile il melone ad ogni estremità.
    3. Mettere le fette di melone su un piatto da portata e spruzzare un po' di aceto balsamico.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    di
    1

    Un antipasto che è sempre una garanzia! Pochi minuti per prepararlo e piace a tutti. Per me la più grande sfida è trovare un melone maturo, ma mi lascio in genere guidare dall'olfatto: se anche la buccia profuma, allora (in genere) sarà maturo! - 13 mag 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta