Pasta radicchio e gorgonzola

    (2)
    25 minuti

    Per questa pasta al radicchio e gorgonzola potete usare degli gnocchi o anche della normale pasta corta. Se la gradite, potete saltare il radicchio in olio con dello scalogno o della cipolla.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 450 g di gnocchi o 400g di pasta corta
    • 1 cucchiaio (15 ml) di olio extra vergine d'oliva
    • 100 g di radicchio tagliato a listarelle (circa metà testa)
    • 350 ml di panna da cucina
    • 230 g di gorgonzola dolce o piccante
    • 1 pizzico di noce moscata
    • sale e pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Cuocere gli gnocchi o la pasta corta in abbondante acqua salata finché al dente.
    2. Nel frattempo, riscaldare l'olio in una padella capiente e aggiungere il radicchio a listarelle. Cuocere mescolando sempre finché si appassirà, circa 5 minuti. Trasferire il radicchio in una ciotola, coprire con della pellicola così continuerà ad appassirsi e rimarrà a caldo.
    3. Versare la panna nella stessa padella e portare a leggero bollore. Aggiungere il gorgonzola, mescolare e cuocere finché si sarà sciolto, circa 2 minuti. Condire con sale, pepe e noce moscata e aggiungere il radicchio.
    4. Scolare la pasta, aggiungerla alla padella del condimento e mescolare tutto insieme per 30 secondi. Servire.

    Nota

    Attenzione a non aggiungere troppo sale visto che il gorgonzola è già molto salato.

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