Uovo in camicia con avocado, spinaci e salmone affumicato

    Uovo in camicia con avocado, spinaci e salmone affumicato

    1persona l'ha salvata
    10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questo uovo in camicia è il pranzo del sabato preferito a casa mia. Non lasciatevi spaventare dai 3 passaggi, per metterlo insieme ci vorranno meno di 10 minuti. Perfetti anche per una colazione all'americana con contorno di patate arrosto e serviti col caffè.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 1 

    • 1 uovo
    • 1 goccio di aceto
    • 1 manciata di spinaci freschi mondati e ben asciugati
    • 1 fetta di pane
    • 2 fette di salmone affumicato
    • 2 fettine di avocado
    • olio, succo di limone, sale e pepe q.b. per condire

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Tostare il pane. Condire gli spinaci con olio, sale e pepe e appoggiarli sul pane in un unico strato. Fare un secondo strato con il salmone, appoggiandolo sugli spinaci.
    2. Preparare l'uovo: riempire per metà una pentola da 500ml circa. Aggiungere un goccio di aceto. Rompere l'uovo in una ciotolina, facendo attenzione a mantenere il tuorlo intero. Non appena l'acqua raggiunge un leggero bollore, con un cucchiaio creare un vortice abbastanza forte; quindi, versare l'uovo proprio al centro del vortice. Cuocere per 2 minuti.
    3. Ritirare l'uovo delicatamente con una schiumarola e sgrondare l'acqua per scolarla tutta. Delicatamente appoggiare l'uovo sul salmone. Condire con sale e pepe, decorare con le fettine di avocado e servire.

    Avocado

    Se preferite, invece che servirlo a fettine, potete spalmare l'avocado (se molto maturo e morbido) sul pane prima di aggiungere gli spinaci.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta