Vellutata di zucca e cavolfiore

    Vellutata di zucca e cavolfiore

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    Servo questa vellutata vegana di zucca e cavolfiore con delle fette di polenta grigliata al forno. Un piatto gustoso e molto invernale, tutto sommato leggero.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 1 scalogno affettato finissimo
    • 250g di polpa di zucca tagliata a cubetti
    • 1 testa di cavolfiore tagliata in cimette
    • 3 foglie di salvia fresche o secche
    • 1 dado di verdure
    • parmigiano grattugiato per condire
    • olio extra vergine per condire
    • fette di polenta per servire
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una casseruola capiente, rosolare lo scalogno nell'olio su fuoco dolce, finché comincerà a profumare. Aggiungere la zucca, ricoprirla nell'olio e cuocere per 5-7 minuti, mescolando spesso.
    2. Sciogliere il dado di verdure in 1,5L di acqua calda circa (io li riscaldo 3 minuti nel microonde).
    3. Unire anche le cimette di cavolfiore, mescolare bene e quindi aggiungere il brodo e la salvia. Coprire, portare su fuoco medio e cuocere per 30 minuti circa o finché la zucca sarà morbida. Terminata la cottura con un frullatore ad immersione, frullare la vellutata e aggiustare di sale e pepe. Se dovesse essere troppo liquida, continuare la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.
    4. Nel frattempo, accendere il grill del forno. Sistemare la polenta su una leccarda foderata con allumino e spennellarla con poco olio. Passarla sotto il grill per 5 minuti, o finché sarà croccante; quindi, rovesciarla, spennellarla nuovamente e tostarla dall'altra parte.
    5. Servire la vellutata con un filo di olio e una spolverata di parmigiano, accompagnata da delle fettine di polenta grigliata.

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