Pasta e ceci facilissima

    8 ore 30 minuti

    Questa è la ricetta base per una pasta e ceci nutriente e genuina. Pochi grassi e molte proteine, se avete la pentola a pressione ci vorrà davvero poco!


    154 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di ceci secchi
    • 1 foglia di alloro
    • 200g di ditalini o altra pasta per minestre
    • sale e pepe
    • olio extra vergine per condire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:8ore ammollo  ›  Pronta in:8ore30minuti 

    1. Mettere a bagno i ceci in acqua fredda per almeno 8 ore o una notte intera.
    2. Scolarli, risciacquarli e raccoglierli nella pentola a pressione. Ricoprirli d'acqua in modo da sommergerli circa 4-5cm. Aggiungere l'alloro e un cucchiaio raso di sale. Chiudere la pentola, portare in pressione su fuoco alto, abbassare la fiamma e cuocere 20 minuti dal sibilo. Rilasciare la pressione, aprire la pentola ed eliminare l'alloro. Se si utilizza una pentola normale, portare a bollore e portare su fiamma media e cuocere per 1 ora o finché i ceci saranno teneri.
    3. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare e aggiungere alla pentola dei ceci. Condire con un filo d'olio e servire.

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