Pasta salsiccia e cime di rape

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    35 minuti

    Questa pasta salsiccia e cime di rape è un delizioso piatto autunnale e invernale, rustico e saporitissimo. Se non trovate le cime di rape, anche dei broccoli andranno benissimo.


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    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di farfalle o altro tipo di pasta corta
    • 1 cucchiaio (15 ml) di olio d'oliva
    • 450 g di salsiccia dolce o piccante senza budellino
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 600 ml circa di brodo di carne
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 1 mazzetto di cime di rape tagliate in pezzettini
    • 60g di burro o olio
    • 120 g di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
    • pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata finché sarà al dente.
    2. Nel frattempo, riscaldare l'olio in una padella capiente e rosolare la salsiccia, sgranandola con un cucchiaio di legno finché si sarà colorata da tutte le parti, circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio e cuocere finché la salsiccia diverrà di un marrone scuro. Versare il brodo e il peperoncino, portare a bollore e aggiungere le cime di rape. Coprire e cuocere finché le rape saranno tenere, circa 4 minuti.
    3. Quando le cime di rape saranno tenere, aggiungere olio o burro, parmigiano e aggiustare si sale e pepe. Scolare la pasta, aggiungere alla padella, saltare tutto insieme e servire.

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