Polenta e spezzatino nella pentola a pressione

    1 ora 15 minuti

    Polenta e spezzatino sono una piatto squisito che però richiede tempo! Con la pentola a pressione il tempo si riduce notevolmente. Potete comunque preparare questo piatto in anticipo e poi riscaldarlo al momento di servirlo.


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di farina di mais fioretto
    • 1,2L di acqua
    • 1 cucchiaio raso di sale
    • Per lo spezzatino
    • farina q.b. per infarinare
    • 1Kg di carne bovina tagliata a cubetti
    • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 200g di funghi affettati
    • 150ml di passata di pomodoro
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Preparare la polenta: spennellare il fondo della pentola a pressione con poco olio (in modo che non s'attacchi). Aggiungere l'acqua e portare su fuoco alto; non appena comincia l'ebollizione, versare la polenta a pioggia, insieme al sale. Mescolare, chiudere la pentola e portare in pressione; abbassare la fiamma e cuocere 20 minuti dal fischio. Rilasciare la pressione e aprire la pentola. Mescolare la polenta in modo che la parte inferiore della pentola si mescoli con quella superiore; quindi trasferire la polenta in una ciotola e tenere al caldo. Lavare la pentola.
    2. Preparare la carne: riscaldare l'olio nella pentola a pressione. Nel frattempo, passare i bocconcini di carne nella farina scrollando quella in eccesso; aggiungerli, alla pentola con l'olio caldo, salare e rosolare la carne a fuoco vivo per 5-10 minuti o finché sarà ben dorata da tutti i lati.
    3. Versare il vino, mescolare e sfumare. Aggiungere i funghi e la passata di pomodoro, 1 bicchiere d'acqua o quanto basta a coprire appena a filo la carne. Salare, chiudere la pentola e portare in pressione. Cuocere 20 minuti dal fischio; rilasciare la pressione ed aprire la pentola. Mescolare bene.
    4. Distribuire la polenta sul fondo dei piatti e aggiungere un mestolo o 2 di carne. Servire.

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