Castagne arrostite con lo zucchero

    Castagne arrostite con lo zucchero

    Aggiungi al ricettario
    35minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una semplice glassa di acqua e zucchero addolcisce delle castagne al forno saporite e le rende un fine pasto o una merenda autunnale gradita a tutti. Servite come street food, questa ricetta arriva dalla Cina.

    Ingredienti
    Quantità: 500 g

    • 500g di castagne
    • 4 cucchiai di olio di semi
    • 50g di zucchero
    • 40ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Lavare e asciugare bene le castagne e con un coltello dentato fare un taglietto da cima a fondo sulla parte panciuta della castagna. Incidere solo la buccia non il frutto.
    2. Condire le castagne con l'olio, mescolarle bene e quindi trasferirle su una teglia foderata con un foglio di alluminio.
    3. Infornare e cuocere per 20 minuti.
    4. Mescolare acqua e zucchero.
    5. Dopo 20 minuti di cottura, le castagne dovrebbero essere quasi cotte e il taglio si dovrebbe essere allargato di parecchio. Spennellare con lo sciroppo la parte di frutto che fuoriesce delle castagne. Infornare per altri 5 minuti e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta

    Altre raccolte simili