Nutellotti - biscottini alla Nutella®

    Nutellotti - biscottini alla Nutella®

    3persone l'hanno salvata
    1ora25minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Per questi biscottini avrete bisogno solo di 3 ingredienti. Sono facilissimi e spariranno in un momento, ci potete giurare. Chiedete ai bambini di aiutarvi a prepararli, scommettiamo che non diranno di no?

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 28 Nutellini

    • 180g di Nutella® + q.b. per decorare
    • 1 uovo
    • 150g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. In una ciotola raccogliere la Nutella morbida (a temperatura ambiente non riscaldata) e l'uovo.
    2. Sbattere con delle fruste finché saranno amalgamati, quindi aggiungere la farina setacciata e sbattere per qualche altro minuto.
    3. Raccogliere l'impasto in una palla, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per 1 ora.
    4. Riscaldare il forno a 180°C, statico. Foderare una leccarda con della carta da forno.
    5. Ritirare l'impasto e formare delle pallina da 10g ciascuno. Appoggiarle a distanza regola sulla teglia.
    6. Con il manico di un cucchiaio di legno, fare delle piccole cavità, cercando di compattare la pasta che inevitabilmente si creperà.
    7. Infornare e cuocere per 10 minuti. Al termine della cottura i biscotti saranno molto morbidi, ma si solidificheranno in fase di raffreddamento. Raffreddare su una gratella.
    8. Decorare ciascun biscottini con una nocciolina di Nutella®. Io ho usato un cucchiaino ma se volete un effetto più professionale e decorativo, utilizzate una tasca da pasticcere. Servire.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    alemarsi
    0

    mmm, che bontà! Facilissimi e buonissimi, una vera tentazione. Vanno cotti davvero non oltre 10 minuti, così rimangono morbidi. Sono una bontà anche senza l'aggiunta finale della nocciolina di Nutella. Grazie per la ricetta! - 08 nov 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta