Spaghetti di patate dolci in burro e salvia

    Spaghetti di patate dolci in burro e salvia

    Aggiungi al ricettario
    19minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Con un affilaverdure (anche detto spiralizer) potrete divertirvi a creare questi spaghetti senza glutine fatti con patate dolci e conditi con burro e salvia. Un primo o un contorno insolito, facile e veloce.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 patata dolce grande, pelata e tagliata a metà per lungo
    • 1 cucchiaio (15 ml) di olio d'oliva o q.b.
    • 55 g di burro
    • 9 foglie di salvia
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 9minuti  ›  Pronta in:19minuti 

    1. Con un affilaverdure tagliare le patate in delle strisce strette e lunghe che somigliano a degli spaghetti.
    2. Riscaldare l'olio in una padella larga su fuoco medio. Aggiungere le patate dolci e cuocere mescolando spesso finché cominceranno ad ammorbidirsi, per 6-7 minuti. Aggiungere altro olio se necessario. Trasferire in una ciotola.
    3. Nella stessa padella, sciogliere il burro finché diverrà schiumoso. Aggiungere la salvia e cuocere finché diverrà dorata e croccante e il burro comincerà a scurirsi, per 2-3 minuti. Eliminare le foglie di salvia e aggiungere le patate nella padella, mescolare per insaporirle.
    4. Salare e decorare con le foglie di salvia croccanti. Servire con una spolverata di formaggio se lo si desidera.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta