Polpette vegetariane di ceci

    Buckwheat Queen

    Polpette vegetariane di ceci

    Polpette vegetariane di ceci

    (3)
    50minuti


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    Polpette di ceci, croccanti e saporite, perfette per gli ospiti vegetariani ma anche per chi ha voglia di qualcosa di leggero e gustoso. Si preparano velocemente, aglio e cipolla sono opzionali ma aggiungono un tocco di sapore in più.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • olio per ungere la teglia
    • 2 cucchiai (30 ml) di olio extra vergine d'oliva
    • 1 cipolla bianca tritata fine
    • 6 spicchi d'aglio tritati
    • 480 g di ceci in scatola scolati
    • 80 g di pangrattato
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio (8 g) di erbe miste secche (rosmarino, salvia, alloro, basilico, maggiorana, timo ecc)
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Oliare una placca da forno con olio d'oliva.
    2. Riscaldare 2 cucchiai di olio in una padella larga su fuoco medio. Aggiungere aglio e cipolla e cuocerli finché saranno morbidi, circa 5 minuti.
    3. Raccogliere i ceci in un robot da cucina e frullarli finché saranno ridotti in poltiglia. Aggiungere cipolla e aglio, pangrattato, uovo, prezzemolo, erbe miste, sale e pepe. Continuare a frullare finché il composto si rapprendere.
    4. Prelevare 2 cucchiai di composto e formare una pallina; trasferirlo sulla placca da forno preparata. Ripetere, formando tante palline fino ad esaurimento dell'impasto.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato finché il fondo sarà dorato, circa 15 minuti. Rovesciare le palline a cuocerle per altri 10 minuti. Servire.
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    Recensioni in Italiano: (1)

    Melanie
    di
    0

    Madonna mia come sono buoni questi!!  -  31 gen 2017

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