Granita agli agrumi e zenzero

    6 ore 15 minuti

    Una granita saporita e rinfrescante agli agrumi e zenzero. Perfetta per rinfrescare una giornata estiva ma anche come intramezzo tra una cena elegante o delle feste di Natale e Capodanno.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 180 ml di acqua
    • 150 g di zucchero
    • 3 cucchiai (15 g) di zenzero fresco grattugiato
    • la scorza grattugiata di 2 limoni
    • la scorza grattugiata di 2 lime
    • 1,2 litri di succo d'arancia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:6ore  ›  Pronta in:6ore15minuti 

    1. Raccogliere in un pentolino acqua, zucchero, zenzero, scorza di limone e lime e cuocere su fuoco medio-alto finché lo zucchero si sarà sciolto e l'acqua inizierà a bollire, circa 5 - 10 minuti. Raffreddare.
    2. Trasferire il composto in una brocca e aggiungere il succo d'arancia. Mescolare, quindi versare in una teglia rettangolare da 23X33cm.
    3. Riporre la teglia in freezer. Dopo un'ora, ritirarla e con una forchetta rompere i cristalli e mescolare. Riporre in freezer nuovamente e ripetere la stessa operazione ogni ora per 6 ore finché la granita sarà cristallizzata uniformemente.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta