Bagna cauda al latte o panna

    (32)
    2 ore 50 minuti

    Una versione ricca della tradizionale bagna causa, la salsa piemontese utilizzata per intingere verdure. Provatela con carote, sedano, patate lesse, peperoni o barbabietole lesse.


    18 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 115 g di burro
    • 10 spicchi d'aglio tritati
    • 2 scatolette di acciughe sottolio (120g circa)
    • 475 ml di latte o panna

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore  ›  Pronta in:2ore50minuti 

    1. Sciogliere il burro su fuoco dolce e aggiungere l'aglio. Cuocere finché sarà morbido, senza friggerlo, a fuoco dolcissimo. Aggiungere i filetti di acciughe e la panna o il latte e cuocere, sempre a fuoco basso finché le acciughe si saranno ben sminuzzate e il tutto si sarà ridotto in una salsa, circa 20 minuti. Ritirare dal fuoco, coprire e raffreddare in frigo per 2 ore.
    2. Riportare sul fuoco e riscaldare finché prenderà appena il bollore. Servire calda con delle verdure crude.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (32)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta