Poke Cake all'arancia e mandorle

    (12)
    2 ore 15 minuti

    Per questa poke cake (letteralmente torta bucata perché si perfora la superficie per far colare uno sciroppo) all'arancia, usato delle arance intere che danno un sapore intenso e goloso. Lessatele bene, 2 volte come ho fatto io, per eliminare l'amaro della scorza bianca interna.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la torta
    • 2 arance
    • 3 uova
    • 140g di zucchero semolato
    • 190g di farina di mandorle
    • 60g di farina di frumento integrale
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • Per lo sciroppo
    • 1 arancia
    • 90g di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:2ore15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C. Imburrare e foderare con carta da forno uno stampo per dolci da 20cm di diametro.
    2. Raccogliere le 2 arance in un pentolino, coprirle con dell'acqua, portare a bollore e cuocere per 15 minuti. Scolare l'acqua, aggiungerne altra e cuocerle per altri 15 minuti. Tagliare le arance a pezzetti (con tutta la buccia) ed eliminare i semi.
    3. Trasferirle in un frullatore con 1 goccio d'acqua e frullarle finemente.
    4. In un'altra ciotola sbattere le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico finché gonfie e chiare. Aggiungere le arance, la farina di mandorle, la farina integrale e il lievito. Mescolare. Versare il composto nella teglia preparata.
    5. Infornare nel forno preriscaldato e cuocere per 1 ora o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito. Raffreddare per 15 minuti finché si prepara lo sciroppo.
    6. Grattugiare la scorza dell'arancia e quindi spremerla. Raccogliere la scorza in un pentolino e lessarla per 5 minuti con poca acqua in modo che si ammorbidisca. Scolare, riportarla nel padellino, aggiungere il succo d'arancia e lo zucchero e cuocere su fuoco basso mescolando spesso per 3 minuti, finché lo zucchero si sarà sciolto e il composto diverrà uno sciroppo.
    7. Bucherellare la superficie della torta con uno stecchini e versarci lo sciroppo all'arancia. Servire a temperatura ambiente.

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