Poke Cake all'arancia e mandorle

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    Poke Cake all'arancia e mandorle

    Poke Cake all'arancia e mandorle

    (11)
    2ore15minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Per questa poke cake (letteralmente torta bucata perché si perfora la superficie per far colare uno sciroppo) all'arancia, usato delle arance intere che danno un sapore intenso e goloso. Lessatele bene, 2 volte come ho fatto io, per eliminare l'amaro della scorza bianca interna.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la torta
    • 2 arance
    • 3 uova
    • 140g di zucchero semolato
    • 190g di farina di mandorle
    • 60g di farina di frumento integrale
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • Per lo sciroppo
    • 1 arancia
    • 90g di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:2ore15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C. Imburrare e foderare con carta da forno uno stampo per dolci da 20cm di diametro.
    2. Raccogliere le 2 arance in un pentolino, coprirle con dell'acqua, portare a bollore e cuocere per 15 minuti. Scolare l'acqua, aggiungerne altra e cuocerle per altri 15 minuti. Tagliare le arance a pezzetti (con tutta la buccia) ed eliminare i semi.
    3. Trasferirle in un frullatore con 1 goccio d'acqua e frullarle finemente.
    4. In un'altra ciotola sbattere le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico finché gonfie e chiare. Aggiungere le arance, la farina di mandorle, la farina integrale e il lievito. Mescolare. Versare il composto nella teglia preparata.
    5. Infornare nel forno preriscaldato e cuocere per 1 ora o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito. Raffreddare per 15 minuti finché si prepara lo sciroppo.
    6. Grattugiare la scorza dell'arancia e quindi spremerla. Raccogliere la scorza in un pentolino e lessarla per 5 minuti con poca acqua in modo che si ammorbidisca. Scolare, riportarla nel padellino, aggiungere il succo d'arancia e lo zucchero e cuocere su fuoco basso mescolando spesso per 3 minuti, finché lo zucchero si sarà sciolto e il composto diverrà uno sciroppo.
    7. Bucherellare la superficie della torta con uno stecchini e versarci lo sciroppo all'arancia. Servire a temperatura ambiente.
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