Sugo fresco con basilico

    Sugo fresco con basilico

    1persona l'ha salvata
    20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    "Quando cominciavano a maturare i pomodori e il basilico diventava grande, la domenica mangiavamo la pasta fatta in casa con il sugo fresco...". Una ricetta di Montemurro Bruna.

    Studenti-di-Matera Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 tegame di sugo

    • 1/2kg di pomodori
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1/2 cipolla
    • 1 ciuffo di basilico
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Preparavamo il sugo mettendo in un tegame di terracotta pomodori a pezzi, olio, cipolla e basilico.
    2. Lo facevamo bollire e lo univamo alla pasta bollita in acqua e sale.
    3. Grattavamo sopra un pò di ricotta dura, se ce n'era, o il formaggio veniva sostituito dal pane grattugiato, magari fritto.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta