Bagna cauda piemontese

    Bagna cauda piemontese

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    25minuti


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    La bagna cauda è un intingolo tipico della cucina piemontese. Si prepara con acciughe, aglio e olio extra vergine; un'aggiunga di aceto e peperoncino la renderanno più saporita. Utilizzatela per intingere delle verdure crude.

    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • 6 spicchi d'aglio tritati grossolanamente
    • 1 pizzico di sale
    • 6 filetti di acciughe
    • 120 ml di olio extra vergine d'oliva
    • 45 g di burro
    • 2 cucchiaini (10 ml) di aceto di vino rosso
    • 1 pizzico di peperoncino in polvere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Raccogliere in un mortaio l'aglio e il sale e pestarli con un pestello. Aggiungere le acciughe e riprendere a pestare fino ad ottenere una pasta.
    2. Riscaldare appena l'olio in una padella e aggiungere il burro. Cuocere mescolando finché il burro si sarà sciolto, per circa 30 secondi. Ridurre la fiamma al minimo e aggiungere la pasta di acciughe e aglio. Mescolare e cuocere finché i sapori si saranno amalgamati, 5 minuti circa.
    3. Ritirare dal fuoco e aggiungere l'aceto e il peperoncino, mescolare e servire con delle verdure da intingere.

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