Cheesecake alla zucca e robiola

    Cheesecake alla zucca e robiola

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    1ora20minuti


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    Zucca, fino a poco tempo fa una parola a me sconosciuta. Poi improvvisamente un giorno ho visto una bellissima zucca al mercato ed ho pensato perché non provare a fare qualche cosa, non la solita pasta, ma un dolce. Un dolce non troppo dolce. Ho pensato a questa cheesecake, con zucca e robiola. Risultato a noi (marito ed amici, che sono le mie cavie) è piaciuta moltissimo.

    CRYSSJ Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 200g di biscotti secchi
    • 100g di burro fuso
    • 250g di polpa di zucca
    • 400g di robiola
    • 1 cucchiaio di miele
    • 3 cucchiai di succo di limone
    • 1 grosso pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di zenzero
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 200ml di panna fresca liquida
    • 2 uova intere
    • 2 tuorli

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Sminuzzate i biscotti nel mixer per poi mescolarli con del burro sciolto. Imburrate la tortiera, rivestitela di carta forno e versatevi l’impasto. Con un cucchiaio compattate la base. Fate raffreddare in frigo 30 minuti.
    2. Lavate la zucca, sbucciatela, togliete i semi e tagliatela a pezzetti. Mettete la polpa a cuocere in una pentola a pressione con un pizzico di sale e acqua per 10 minuti.
    3. Mettete nel mixer la robiola, il miele, la polpa di zucca intiepidita, aggiungete il succo di limone, lo zenzero, la cannella, il sale. Amalgamate poi unite la panna e, una alla volta, le uova.
    4. Riscaldate il forno a 190°C. Prendete dal frigo la base di biscotti e versate sopra il composto, livellate e battete la tortiera per togliere eventuali vuoti di aria
    5. Infornate in forno preriscaldato per 50 minuti e, una volta pronta lasciatela intiepidire in forno per far sì che non si abbassi. Quando la cheesecake alla zucca si sarà raffreddata potete toglierla dal forno ed eventualmente decorarla a vostro piacere.

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    "IOINCUCINA"

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    - - 20 ott 2016

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