Mandorle e nocciole pralinate

    Ecco come preparare in casa una granella di nocciole e mandorle caramellate. Perfetta su qualunque dessert, gelato o torta. Non fate cuocere lo zucchero troppo a lungo o il caramello rischia di diventare amaro. Queste praline si conservano benissimo per diverse settimane in un contenitore a chiusura ermetica.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 200 g di frutta pralinata

    • 50 g di mandorle intere
    • 50 g di nocciole intere
    • 100 g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 2minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:12minuti 

    1. Riscaldare una padella antiaderente su fuoco medio, aggiungere le mandorle e le nocciole e quindi anche lo zucchero. Mescolare tutto insieme.
    2. Assicurarsi che la frutta secca si sia ben ricoperta di zucchero che con il calore si sarà sciolta in un caramello. Preparare della carta da forno o oleata e trasferire il composto. Raffreddare per 5-7 minuti, quindi tritare la frutta secca grossolanamente.
    3. Raccogliere i pezzi in un robot da cucina e frullare ad intermittenza per qualche secondo fino ad ottenere una granella caramellata.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta