Sbriciolata di mele e uvetta con crema inglese

    Sbriciolata di mele e uvetta con crema inglese

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    1ora20minuti


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    Una torta a tre strati con frutta sul fondo, crema inglese in mezzo e crumble sopra. Buonissima e delicata, perfetta come dolce autunnale. Provatela anche con altri tipi di frutta.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per le mele
    • 4 mele Granny Smith sbucciate e cubettate
    • 85g di zucchero semolato
    • 50g di uvetta
    • 600ml di acqua
    • 1 stecca di cannella
    • 5 chiodi di garofano
    • Per la crema
    • 50g di margarina o burro
    • 50g di farina
    • 400ml di latte
    • 2 tuorli
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    • Per la crumble
    • 85g di margarina o burro
    • 170g di farina
    • 115g di zucchero di canna finissimo
    • 1/4 di cucchiaino di spezie per dolci miste (cannella, chiodi di garofano, noce moscata)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C. Imburrare una pirofila o teglia da forno.
    2. Preparare le mele:

    3. Raccogliere, mele, zucchero, uvetta, acqua, cannella e chiodi di garofano in una casseruola su fuoco medio. Cuocere finché le mele saranno cotte, circa 30 minuti.
    4. Ritirare dal fuoco ed eliminare la cannella e i chiodi di garofano. Versare nella teglia preparata.
    5. Preparare la crema:

    6. Sciogliere la margarina in una pentolino, aggiungere la farina e mescolare finché saranno amalgamati. Ritirare dal fuoco e aggiungere il latte, poco alla volta, mescolando continuamente.
    7. Riportare su fuoco medio e cuocere finché prenderà il primo bollore, mescolando spesso. Abbassare la fiamma e incorporare 2 tuorli e l'essenza di vaniglia, mescolando sempre per 5 minuti.
    8. Una volta pronta, versare la crema sulla base di frutta e lasciar raffreddare.
    9. Per la crumble:

    10. Incorporare la margarina nella farina, mescolando con i polpastrelli fino a formare delle briciole. Aggiungere lo zucchero e le spezie e mescolare.
    11. Una volta che la crema si sarà raffreddata, cospargerla con la crumble.
    12. Cuocere nel forno preriscaldato per circa 30 minuti. Sfornare e servire, buona sia calda che fredda.

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