Crostata di mele con crumble

    (1034)
    1 ora 5 minuti

    Crostata? Sbriciolata? Questa ricetta incorpora il meglio di entrambi i dolci alle mele. Se avete la pasta frolla già pronta si preparerà velocemente.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 base (23cm) di pasta frolla già stesa
    • 625g di mele sbucciate e affettate sottili
    • 100g di zucchero semolato
    • 3/4 di cucchiaino di cannella
    • Per la crumble
    • 5 cucchiai di zucchero
    • 100g di farina
    • 90g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Stendere la frolla in una teglia per crostate da 23cm e versare sopra le mele. Mescolare 100g sugar e la cannella e spolverare sulle mele.
    3. Mescolare 5 cucchiai di zucchero e la farina; incorporare il burro con i polpastrelli o con un robot da cucina fino ad avere un composto di briciole. Distribuirlo sulla frutta.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 35 - 40 minuti o finché le mele saranno morbide e la crumble sarà dorata. Sfornare, raffreddare e servire.

    Nota

    Per la base potete utilizzare anche una brisèe non salata, come in una vera apple pie.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1034)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte