Crostata di mele con crumble

    (1038)
    1 ora 5 minuti

    Crostata? Sbriciolata? Questa ricetta incorpora il meglio di entrambi i dolci alle mele. Se avete la pasta frolla già pronta si preparerà velocemente.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 base (23cm) di pasta frolla già stesa
    • 625g di mele sbucciate e affettate sottili
    • 100g di zucchero semolato
    • 3/4 di cucchiaino di cannella
    • Per la crumble
    • 5 cucchiai di zucchero
    • 100g di farina
    • 90g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Stendere la frolla in una teglia per crostate da 23cm e versare sopra le mele. Mescolare 100g sugar e la cannella e spolverare sulle mele.
    3. Mescolare 5 cucchiai di zucchero e la farina; incorporare il burro con i polpastrelli o con un robot da cucina fino ad avere un composto di briciole. Distribuirlo sulla frutta.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 35 - 40 minuti o finché le mele saranno morbide e la crumble sarà dorata. Sfornare, raffreddare e servire.

    Nota

    Per la base potete utilizzare anche una brisèe non salata, come in una vera apple pie.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1038)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta