Sbriciolata di frutta autunnale

    (10)
    1 ora 40 minuti

    Mele, pere e prugne sono le protagoniste di questa sbriciolata facilissima e gustosissima. Servitela con della panna montata o del gelato se preferite.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 mele da sbucciate e tagliate a cubetti
    • 2 pere mature sbucciate e tagliate a cubetti
    • 250g di prugne denocciolate e tagliate a cubetti
    • 50g di zucchero di canna fine (tipo mascobado)
    • 1 cucchiaio di cannella
    • Per la crumble
    • 85g di burro freddo a cubetti
    • 175g di farina
    • 75g di zucchero che canna

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora20minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. Raccogliere la frutta in una teglia o pirofila da 2 litri anche di pyrex. Spolverare con lo zucchero mascobado e 1/2 cucchiaio di cannella. Aggiungere 3 cucchiai di acqua e quindi distribuire bene la frutta. (Per delle monoporzioni, dividere la frutta in 6 cocotte e sistemarle su una leccarda).
    3. Mescolare il burro e la farina con i polpastrelli o con un robot da cucino fino a formare delle briciole. Aggiungere lo zucchero di canna e la cannella restante. Spolverare il composto sulla frutta senza premere.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 50 minuti o finché la crumble sarà dorata e la frutta avrà lisciato un po' del suo succo. (Cuocere le mini crumble per 25-30 minuti) Servire calda.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (10)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 7 raccolte