Sbriciolata di frutta autunnale

    Sbriciolata di frutta autunnale

    Aggiungi al ricettario
    1ora40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Mele, pere e prugne sono le protagoniste di questa sbriciolata facilissima e gustosissima. Servitela con della panna montata o del gelato se preferite.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 mele da sbucciate e tagliate a cubetti
    • 2 pere mature sbucciate e tagliate a cubetti
    • 250g di prugne denocciolate e tagliate a cubetti
    • 50g di zucchero di canna fine (tipo mascobado)
    • 1 cucchiaio di cannella
    • Per la crumble
    • 85g di burro freddo a cubetti
    • 175g di farina
    • 75g di zucchero che canna

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora20minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. Raccogliere la frutta in una teglia o pirofila da 2 litri anche di pyrex. Spolverare con lo zucchero mascobado e 1/2 cucchiaio di cannella. Aggiungere 3 cucchiai di acqua e quindi distribuire bene la frutta. (Per delle monoporzioni, dividere la frutta in 6 cocotte e sistemarle su una leccarda).
    3. Mescolare il burro e la farina con i polpastrelli o con un robot da cucino fino a formare delle briciole. Aggiungere lo zucchero di canna e la cannella restante. Spolverare il composto sulla frutta senza premere.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 50 minuti o finché la crumble sarà dorata e la frutta avrà lisciato un po' del suo succo. (Cuocere le mini crumble per 25-30 minuti) Servire calda.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta