Sbriciolata di mele e rabarbaro fresco

    Sbriciolata di mele e rabarbaro fresco

    Aggiungi al ricettario
    55minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un dolce facile e veloce, che sporca pochissimo. La crumble ha anche dei fiocchi d'avena e delle nocciole ed è gustosissima!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 mela grande sbucciata e affettata
    • 4 gambi di rabarbaro fresco affettato
    • 2 - 3 cucchiai di zucchero semolato
    • Per la crumble
    • 100g di farina
    • 125g di zucchero semolato
    • 60g di fiocchi d'avena
    • 60g di burro
    • 30g di noci o nocciole tritate

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Raccogliere le mele e il rabarbaro in una teglia o pirofila da forno. Aggiungere lo zucchero e mescolare.
    3. In un robot da cucina, raccogliere farina, zucchero, fiocchi d'avena, burro e noci. Frullare fino ad avere un composto a briciole. Spolverarlo sulla frutta.
    4. Cuocere nel forno preriscaldato per 45 minuti o finché la superficie sarà dorata e la frutta si sarà un po' sciolta.
    5. Sfornare e servire con della panna montata o del gelato.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta