Pan brioche facile con granella di zucchero

    Pan brioche facile con granella di zucchero

    Aggiungi al ricettario
    2ore35minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una brioche soffice che si prepara velocemente nella planetaria. Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    Ingredienti
    Quantità: 1 brioche

    • Per la brioche
    • 1 sacchetto di lievito di birra disidratato (5g)
    • 6 cucchiai di latte tiepido
    • 180 g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 6 cucchiaini di zucchero semolato extra fine
    • 1 uova grande
    • 35 g di burro fuso
    • Per spennellare
    • 1 tuorlo d'uovo
    • granella di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore  ›  Pronta in:2ore35minuti 

    1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Versare tutti gli ingredienti nella ciotola di una planetaria nel seguente ordine: farina, zucchero, uovo, burro fuso e lievito sciolto nel latte. Impastare con il gancio, quindi aggiungere il sale. Impastare ancora per 30 secondi o fino a formare una palla liscia e soda.
    2. Trasferire l'impasto in uno stampo per pane in cassetta imburrato, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 2 ore.
    3. Riscaldare il forno a 180°C. Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e spolverare con la granella di zucchero.
    4. Infornare e cuocere per 25 minuti o finché dorato.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta