Pan brioche integrale al cioccolato

    Pan brioche integrale al cioccolato

    Aggiungi al ricettario
    2ore50minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questo pan brioche al cioccolato è preparato con farina integrale che conferisce un gusto rustico. Perfetto a colazione, da inzuppare nel latte.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 12g di lievito di birra disidratato
    • 10ml di acqua tiepida
    • 225g di farina integrale
    • 3 uova grandi sbattute
    • 200g di burro ammorbidito
    • 10g di zucchero semolato
    • 50g di gocce di cioccolato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore lievitazione  ›  Pronta in:2ore50minuti 

    1. In una ciotola sciogliere il lievito in acqua tiepida e tenerlo da parte per 10 minuti o finché comincerà a gonfiarsi.
    2. Nel frattempo, in una ciotola mescolare farina, uova, zucchero e burro. Impastare fino a formare un composto omogeneo. Aggiungere il lievito e impastare per altri 10 minuti o finché sarà liscio e morbido e non più appiccicoso. Coprire e lasciar lievitare per 2 ore in in posto caldo.
    3. Riscaldare il forno a 180°C e imburrare leggermente una teglia da pane in cassetta da 450g.
    4. Riprendere la pasta e incorporare velocemente le gocce di cioccolato. Trasferirla nella teglia preparata.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti; raffreddare e servire a temperatura ambiente.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta