Vitello centofoglie

    Vitello centofoglie

    Aggiungi al ricettario
    3ore10minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Uno sformato a sopresa, un gustoso alternarsi di carne e funghi aromatizzati da prezzemolo. Un secondo davvero originale.

    Ingredienti
    Quantità: 1 sformato

    • 1kg di polpa di vitello
    • 200g di prosciutto cotto
    • 100g di funghi secchi
    • prezzemolo
    • aglio se piace
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • 100g di pancetta a fettine
    • il succo di un limone

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Pronta in:3ore10minuti 

    1. Tagliate il vitello a fette sottilissime e battetele bene.
    2. Riscaldate il forno a 150° C.
    3. Tritate il prosciutto con i funghi fatti rinvenire in acqua calda, aggiungete il prezzemolo e l'aglio.
    4. Bagnate il trito con olio abbondante e salatelo.
    5. Rivestite una teglia piuttosto piccola con la pancetta, poi metteteci uno strato di fettine di vitello, uno strato di trito ad alternarsi.
    6. Mettete la teglia in forno a cuocere adagio 3 ore circa.
    7. Prima di servire, versate la carne su un piatto e condite con il succo di limone.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta