Minestra vegana di zucca e cavolfiore

    Minestra vegana di zucca e cavolfiore

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    40minuti


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    Per questa minestra autunnale con zucca e cavolfiore utilizzo dell'orzo perlato e insaporisco le verdure con dello scalogno e della salvia. Una cena gustosa ma leggera, vegana e senza lattosio.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di polpa di zucca a cubetti
    • 1 testa di cavolfiore tagliata a cimette
    • 250g di orzo perlato
    • 1 dado di verdure
    • 1 scalogno
    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva + q.b. per condire
    • sale e pepe q.b.
    • 3-4 foglioline di salvia
    • parmigiano grattugiato o lievito alimentare per i vegani o chi è allergico al lattosio

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Cuocere al vapore la zucca e il cavolfiore: preparare una pentola con 2 dita di acqua, infilare dentro il cestello della cottura al vapore e appoggiare le sopra le verdure. L'acqua non dovrebbe toccarle in modo da non annacquarle. Coprire, portare a bollore e cuocere per 20 minuti circa o finché saranno morbide. Attenzione al livello dell'acqua, accertarsi che non si consumi completamente.
    2. Nel frattempo, lessare l'orzo in acqua bollente con 1 dado di verdure per circa 3/4 di cottura. Ci vorranno 20 minuti circa o quanto riportato sulla confezione.
    3. Quando le verdure saranno cotte e si potranno perforare con una forchetta, prelevarne circa 1/3 e schiacciarle con una forchetta. Rosolare lo scalogno nell'olio in una casseruola capiente e aggiungere le verdure al vapore. Saltarle per qualche minuto, quindi unire l'orzo scolato, 2 bicchieri di brodo di cottura, le verdure schiacciate e la salvia. Aggiustare di sale e pepe e cuocere tutto insieme per 10 minuti circa. Aggiungere ancora brodo se la minestra fosse troppo asciutta.
    4. Servire con un filo di olio crudo e il parmigiano grattugiato. Per gli intolleranti al lattosio o i vegani, ometterlo o utilizzare il lievito alimentare in scaglie.

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